Pages

2012年10月22日月曜日

【日記】 料理本


「料理を勉強しなくちゃなぁ~。」 と言っていた友人にお勧めした本。



『喜ばれる料理を作りたい』
出版社:世界文化社 (2003/6/21)




















私がお料理を始めた頃に買った本で、今でも参考にしている本です。
レシピはネットで検索することが多いですが、この本のレシピを参照することもあります。


この本の何がいいって、素材の基本的な扱い方が丁寧に書いてあること。
基礎から応用まで書いてあるので、とても勉強になります。
家庭科の授業よりよほどためになりますよ・・・。


もう中古しか手に入れられないようですね。
こんなにいい本なのになぁ。
お料理を既にしている方もこれからの方も、この本はホントお勧めです。




0 コメント:

コメントを投稿